20 Gennaio 2018
Tutti i grassi nocivi per il cancro alla prostata, tranne l'olio d'oliva
Un'alimentazione troppo ricca di grassi saturi è nociva perchè indurrebbe il tumore a diventare metastatico. Anche una dieta "prudente" composta da latticini a basso contenuto di grassi, cereali integrali, frutta e verdura non è così benefica. Serve proprio la Dieta Mediterranea
Il cancro alla prostata è ormai una patologia molto diffusa la cui pericolosità relativa può essere grandemente influenzata dalla dieta e dallo stile di vita.
CONTINUA A LEGGERE
07 Ottobre 2017
L'olio extra vergine d'oliva è ideale per friggere il pesce
C'è una migrazione di composti lipidici tra olio e pesce, modificando così le proprietà dei due alimenti. La frittura classica in padella provoca una termossidazione maggiore della frittura con microonde. L'extra vergine vince il confronto con l'olio di semi di girasole
Una ricerca spagnola ha indagato, attraverso la sofisticata tecnica della spettroscopia a risonanza magnetica nucleare protonica cosa accade durante la frittura del pesce.
CONTINUA A LEGGERE
16 Settembre 2017
Quando raccogliere le olive? Le tre scale di maturazione che fanno impazzire gli olivicoltori
Visto che la mosca delle olive non si fatta vedere sugli oliveti italiani, è partito il toto raccolta. Quando iniziare? Quando sono verdi? A invaiatura appena iniziata? Quando sono nere e mature? Si tratta di scelte aziendali che vanno ben ponderate, per non andare a caso e secondo i sentito dire
CONTINUA A LEGGERE
30 Agosto 2017
L'azione antibatterica delle foglie di olivo per un packaging naturale
L'olivo è una pianta straordinaria e straordinariamente sottovalutata. Oggi si cerca di rivalutare le proprietà delle foglie di olivo e in particolare l'attività antimicrobica e antiossidante nel proteggere il cibo naturale
Oggi è sempre più importante proporre cibi naturali. Il problema è che, se nel processo produttivo, si utilizzano ingredienti e metodi a basso impatto su ambiente e salute, nella fase di stoccaggio o nel packaging, per salvaguardare la qualità a lungo, occorre usare prodotti di sintesi e comunque non naturali.
CONTINUA A LEGGERE
26 Agosto 2017
Solo olio d'oliva per le modelle di Victoria's Secret
Justin Gelband, il personal trainer delle modelle del più famodo marchio di lingerie al mondo, ha dichiarato di affidarsi alla Paleo Diet, ovvero sull'alimentazione degli uomini del Paleolitico. Banditi gli oli di semi, via libera al solo olio di oliva. Ma l'olio d'oliva esisteva già nel Paleolitico?
Le modelle del noto brand di lingerie Victoria Secret's sono tra le più ammmirate al mondo e devono essere in perfetta forma fisica.
Per questo l'azienda ha deciso da molto tempo di affidarsi a un personal trainer per seguire l'alimentazione e l'attività fisica delle indossatrici. Oggi il professionista in questione è Justin Gelband che, in un'intervista a Business Insider, ha svelato di affidarsi alla Paleo Dieta.
CONTINUA A LEGGERE
07 Agosto 2017
Il triplo stress che sta colpendo l'olivo: alte temperature, carenza d'acqua, elevata irradiazione luminosa
L'ondata di calore Lucifero sta compromettendo la vitalità delle uova e larve di mosca dell'olivo in tutta Italia. La situazione climatica e meteorologica, però, sta mettendo anche a dura prova l'olivo, con conseguenze che possono ripercuotersi anche sul prossimo anno
Continua a leggere
11 Giugno 2017
Irrigare l'olivo per sostenere l'accrescimento del frutto: come, quando e perchè
L’obiettivo principale è evitare stress idrici durante le fasi critiche di accrescimento dell'oliva. La scarsa disponibilità idrica agisce su processi differenti a seconda dell’epoca in cui si manifesta: in una fase precoce di sviluppo del frutto riduce le divisioni cellulari, mentre in una fase tardiva limita l’espansione delle cellule. In entrambi i casi si ha una perdita di produttività
Continua a leggere
28 Luglio 2016
L'olio d'oliva aiuta ad assimilare la vitamina A
E' tempo di succhi e di centrifugati di frutta e verdura. Sono veri e propri concentrati di benessere, molto ricchi di vitamine. Alcune vitamine, come la A, sono più facilmente assimilabili dal nostro corpo se si aggiunge un goccio d'olio d'oliva
Continua a leggere
27 Luglio 2016
L'olio extra vergine di oliva di eccellenza contro l'ipertensione
La combinazione di alto contenuto di acido oleico e composti minori bioattivi, tipica dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza, può tenere sotto controllo la pressione arteriosa e proteggere così cuore e reni
Continua a leggere
23 Giugno 2016
L'olio d'oliva aiuta a combattere il cancro alla vescica
Un'emulsione di olio d'oliva è il mezzo di trasporto ideale per Mycobacterium brumae, ovvero un micobattereio in grado di contrastare il cancro alla vescica. In tutte le soluzioni provate, ad eccezione dell'extra vergine, veniva compromessa la vitalità dei batteri
Continua a leggere
25 Maggio 2016
Altro che olio di palma, prepariamo i biscotti con l'olio extra vergine d'oliva
L'idrossitirosolo dell'olio d'oliva è ingrediente funzionale, altamente disponibile per il nostro corpo e in grado di abbassare il colesterolo LDL. Senza usare estratti aggiunti impariamo a preparare i dolci con l'extra vergine.
Continua a leggere